パリパリエッグタルト

☆村山地域おすすめ健康レシピ集(西川町健康福祉課)からの紹介です☆

◆餃子の皮がパリパリで、とても美味しいです。保育園のおやつの人気メニューです。

 

★ 材料12人分      (1人分)
餃子の皮           12枚     (1)
卵         1個       (5g)
砂糖                  40g      (3g)
生クリーム    200ml    (16g)
バニラエッセンス  少々   (少々)

 

★ 作り方
① 卵・砂糖・生クリーム・バニラエッセンスをすべて混ぜる。
② アルミカップに、餃子の皮をしき、①を8分目まで入れる。
③ 180℃(予熱なし)のオーブンで25分焼いて出来上がり!

 

★ 献立例
パリパリエッグタルト、牛乳

 

★ 1人当たり栄養量
エネルギー  145kcal
たんぱく質    2.6g
脂質          8.2g
炭水化物      18.1g
食塩相当量         0.1g
食物繊維        0.2g
カルシウム        7mg
鉄               0.2mg