パリパリエッグタルト
☆村山地域おすすめ健康レシピ集(西川町健康福祉課)からの紹介です☆
◆餃子の皮がパリパリで、とても美味しいです。保育園のおやつの人気メニューです。
★ 材料12人分 (1人分)
・餃子の皮 12枚 (1枚)
・卵 1個 (5g)
・砂糖 40g (3g)
・生クリーム 200ml (16g)
・バニラエッセンス 少々 (少々)
★ 作り方
① 卵・砂糖・生クリーム・バニラエッセンスをすべて混ぜる。
② アルミカップに、餃子の皮をしき、①を8分目まで入れる。
③ 180℃(予熱なし)のオーブンで25分焼いて出来上がり!
★ 献立例
パリパリエッグタルト、牛乳
★ 1人当たり栄養量
エネルギー 145kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 8.2g
炭水化物 18.1g
食塩相当量 0.1g
食物繊維 0.2g
カルシウム 7mg
鉄 0.2mg